扇や精肉店 の日記
-
馬モツ(ボイル済み)レシピ
2012.09.24
-
★馬もつのオニオンサラダ★
★材料★
馬モツ(ボイル済み)
玉ねぎ
醤油
一味または七味(お好みで)
★手順★
1.玉ねぎを千切りにする。
2.玉ねぎに醤油を入れよくかき混ぜる。
*役30分程度そのまま放置する。
3.醤油に漬けた千切り玉ねぎに、馬もつを入れ
よくかき混ぜる。(お好みで一味または七味をふりかける)
これで、できあがり(・ω・)!!
簡単にできちゃうし、サッパリなので夕飯にぴったり!!
馬モツ(ボイル済み)レシピ
2012.09.24
★馬もつのオニオンサラダ★
★材料★
馬モツ(ボイル済み)
玉ねぎ
醤油
一味または七味(お好みで)
★手順★
1.玉ねぎを千切りにする。
2.玉ねぎに醤油を入れよくかき混ぜる。
*役30分程度そのまま放置する。
3.醤油に漬けた千切り玉ねぎに、馬もつを入れ
よくかき混ぜる。(お好みで一味または七味をふりかける)
これで、できあがり(・ω・)!!
簡単にできちゃうし、サッパリなので夕飯にぴったり!!